Kinderturnen - Betreuer und Betreuerinnen gesucht

Wir würden gerne nach den Sommerferien 2021 wieder mit unseren  Kinderturngruppen 0-3 und 3-6 Jährige starten, allerdings erst mal für ein Jahr im G 5, da die Reblandhalle aktuell saniert wird. Aber dazu benötigen wir noch Personen zur Unterstützung, die sich für die Arbeit im Verein und vor allem mit Kindern im Kinderturnen begeistern können.
Auch würden wir gerne wieder Turnen für 7-10 jährige anbieten, aber auch da suchen wir noch aktuell verantwortliche Personen.
Im Moment ist die Warteliste sehr lang und wir würden gerne allen Kindern die Möglichkeit geben, sich bei uns sportlich, kreativ und auch spielerisch zu betätigen, sofern es die allgemeine Situation erlaubt.

Turnen 3 - 6 Jährige (Minis)

Das Kinderturnen der 3 bis 6 Jährigen (Minis) findet wegen der Sanierung der Reblandhalle nach den Sommerferien 2021 in der Sporthalle des G5 statt.

Beim Kinderturnen erobern die Kinder Ihre Bewegungsräume und mit der sich schnell erweiternden Sprachfähigkeit beginnt in der Auseinandersetzung mit den Umgebungs- und Umweltbedingungen der erste Abschnitt für die Entwicklung der „begrifflichen Intelligenz“.
Kinder beginnen zu verstehen und lösen durch Denken zunächst einfache und später immer schwierigere Bewegungsaufgaben. Durch aktives Handeln und kreativen Umgang mit ihrer Umwelt verbessern Kinder ihre Alltagsmotorik und erweitern ihr Bewegungsrepertoire.

Falls Sie neu dazu kommen möchten oder unsere Trainerin als Übungsleiter/Assistent unterstützen wollen, wenden Sie sich an die Vorstandschaft, unsere Trainerin oder an die E-Mailadresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .

Turnen 0 - 3 Jährige (Eltern / Kind)

Das Kleinkinderturnen für 0 bis 3 Jährige (Eltern/Kind Turnen) findet wegen der Sanierung der Reblandhalle nach den Sommerferien 2021 in der Sporthalle des G5 statt.

Im Eltern-Kind-Turnen lernen Kinder zusammen mit ihren Eltern/Bezugspersonen gemeinsam mit anderen Familien die Vielfalt des Kinderturnens kennen. Hierbei steht das Sammeln vielseitiger Bewegungserfahrungen, mit und ohne Materialien/Geräten im Vordergrund. Durch Nachahmen und Probieren erleben die Kinder bei Bewegungsliedern, kleinen Spielen oder beim Kennenlernen von Gerätelandschaften mit Hilfe ihrer Eltern und der Übungsleiter, die Welt des Kinderturnens. Die Eltern/Bezugspersonen sind gewünschte aktive Teilnehmer/innen, bieten Unterstützung, werden Spielgefährten oder sogar selbst zum Spielgerät!

Die Nachfrage daran ist groß, weshalb wir mangels Übungsleiter/innen eine Warteliste führen müssen.

Falls Sie Interesse haben unser Eltern/Kindturnen als Übungsleiter/Assistent zu unterstützen (eine spezielle Ausbildung wird nicht benötigt) oder sich und Ihr Kind anmelden wollen, wenden Sie sich an unsere Vorstandschaft, einen Übungsleiter oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .

Eltern-Kind Turnen (0-3 Jährige)

Aufgrund der hohen Nachfrage können wir zur Zeit leider keine weiteren Kinder bei unserem Eltern-Kind Turnen aufnehmen.

Gerne können Sie jedoch Ihr Kind auf die Warteliste setzen lassen. Schicken Sie uns dazu bitte einfach eine e-Mail mit dem Namen Ihres Kindes an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! . Wir melden uns dann bei Ihnen, sobald ein Platz frei wird.

Sollten Sie selber Interesse haben, als Übungsleiter bei uns tätig zu werden (hierzu ist keine spezielle Ausbildung nötig) und das Eltern-Kind Turnen damit auszubauen, melden Sie sich bitte auch jederzeit gern bei uns an oben genannte e-Mail Adresse.