Liebe Eltern und Kinder,

wir bieten Euch folgendes Angebot an Kinderturnen an:

Jeden Montag (außer in den Schulferien)

von 15 - 16 Uhr für Kinder im Alter von 3 - 6 Jahren (Minis)

von 16 - 17 Uhr für Kinder im Alter von 0 - 3 Jahren (Eltern/Kind Turnen)

von 18 - 19 Uhr für Kinder im Alter von 7 - 10 Jahren

Kommt einfach mal dazu und macht mit!

Wir freuen uns auf euch,

Eure Trainer und Übungsleiter

Turnen 7 - 10 Jährige

Das beliebte Kinderturnen der SpVgg wird ab September 2019 um eine Turngruppe erweitert.

Ab Montag, den 16. September bieten wir ein Kinderturnen für 7 bis 10 Jährige an.

Das Kinderturnen findet immer Montags (außer in den Schulferien) von 18:00 Uhr bis 19:00 Uhr in der Reblandhalle in Eimeldingen statt.

Unsere erfahrene Trainerin unterrichtet Bodenturnen, Handstand, Kopfstand, Spagat, Salto, Bogengang, Balance und vieles mehr. Zukünftig ist auch Turnen am Trapez geplant.

Falls Ihr Kind gerne am Turnen für 7 bis 10 Jährige teilnehmen möchte, melden Sie sich bitte bei unserer Vorstandschaft, einer Übungsleiterin oder unter der E-Mailadresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an.

Turnen 3 - 6 Jährige (Minis)

Das Kinderturnen der 3 bis 6 Jährigen (Minis) kann wieder ab Montag, den 30. September angeboten werden.

Die Anwesenheits-und Aufsichtspflicht mindestens eines Elternteils ist während der Turnstunde erforderlich, da wir derzeit keine Assistenten zur Unterstützung der Trainerin zur Verfügung haben. Sollten Sie Interesse haben, diese Assistenten Aufgabe zu übernehmen wenden Sie sich bitte  an die Vorstandschaft, unsere Trainerin oder an die E-Mailadresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .

Beim Kinderturnen erobern die Kinder Ihre Bewegungsräume und mit der sich schnell erweiternden Sprachfähigkeit beginnt in der Auseinandersetzung mit den Umgebungs- und Umweltbedingungen der erste Abschnitt für die Entwicklung der „begrifflichen Intelligenz“.
Kinder beginnen zu verstehen und lösen durch Denken zunächst einfache und später immer schwierigere Bewegungsaufgaben. Durch aktives Handeln und kreativen Umgang mit ihrer Umwelt verbessern Kinder ihre Alltagsmotorik und erweitern ihr Bewegungsrepertoire.

Das Training findet immer Montags (außer in den Schulferien) von 15:00 bis 16:00 Uhr in der Reblandhalle in Eimeldingen statt.

Falls Sie neu dazu kommen möchten oder unsere Trainerin als Übungsleiter/Assistent unterstützen wollen, wenden Sie sich an die Vorstandschaft, unsere Trainerin oder an die E-Mailadresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .

Turnen 0 - 3 Jährige (Eltern / Kind)

Das Kleinkinderturnen für 0 bis 3 Jährige (Eltern/Kind Turnen) wird nach den Schulferien wieder  ab Montag, 16. September stattfinden.

Im Eltern-Kind-Turnen lernen Kinder zusammen mit ihren Eltern/Bezugspersonen gemeinsam mit anderen Familien die Vielfalt des Kinderturnens kennen. Hierbei steht das Sammeln vielseitiger Bewegungserfahrungen, mit und ohne Materialien/Geräten im Vordergrund. Durch Nachahmen und Probieren erleben die Kinder bei Bewegungsliedern, kleinen Spielen oder beim Kennenlernen von Gerätelandschaften mit Hilfe ihrer Eltern und der Übungsleiter, die Welt des Kinderturnens. Die Eltern/Bezugspersonen sind gewünschte aktive Teilnehmer/innen, bieten Unterstützung, werden Spielgefährten oder sogar selbst zum Spielgerät!

Das Training findet immer Montags (außer in den Schulferien) von 16:00 Uhr bis 17:00 Uhr in der Reblandhalle in Eimeldingen statt.
Die Nachfrage daran ist groß, weshalb wir mangels Übungsleiter/innen eine Warteliste führen müssen.

Falls Sie Interesse haben unser Eltern/Kindturnen als Übungsleiter/Assistent zu unterstützen (eine spezielle Ausbildung wird nicht benötigt) oder sich und Ihr Kind anmelden wollen, wenden Sie sich an unsere Vorstandschaft, einen Übungsleiter oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .

Eltern-Kind Trainerin

Unsere Eltern-Kind (0-3 Jährige) Trainerin Sonja Mutz

Eltern-Kind Turnen (0-3 Jährige)

Aufgrund der hohen Nachfrage können wir zur Zeit leider keine weiteren Kinder bei unserem Eltern-Kind Turnen aufnehmen.

Gerne können Sie jedoch Ihr Kind auf die Warteliste setzen lassen. Schicken Sie uns dazu bitte einfach eine e-Mail mit dem Namen Ihres Kindes an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! . Wir melden uns dann bei Ihnen, sobald ein Platz frei wird.

Sollten Sie selber Interesse haben, als Übungsleiter bei uns tätig zu werden (hierzu ist keine spezielle Ausbildung nötig) und das Eltern-Kind Turnen damit auszubauen, melden Sie sich bitte auch jederzeit gern bei uns an oben genannte e-Mail Adresse.